Аудит підприємств

Аудит
Для уверенности собственников в достоверности годовой финансовой отчетности  харьковская аудиторская фирма  «СИНТЕЗ»  предлагает аудит отчетности и учета (как тематический, так и полный).

Аудит проводится совместно с АФ “Консульт-Харьков” –  компанией, которая внесена во все необходимые реестры для аудита годовой отчетности, а также имеет более чем двадцатилетний опыт работы в сфере аудита.

Закажите аудит предприятия профессионалам!

Аудит предприятия

Любому работающему предприятию могут грозить большие штрафные санкции в случае выявления несоответствия данных его бухгалтерской финансовой отчетности действующему законодательству.

Застраховать себя от таких рисков возможно благодаря проведению независимой аудиторской проверки предприятия, которая позволит узнать реальное состояние вашего бухгалтерского отчета своевременно – до того, как это сделает государственный служащий.

Аудит предприятия может быть обязательным и инициативным. Регулярное проведение аудиторской проверки в обязательном порядке требуется государством, прежде всего от крупных компаний с большими денежными оборотами. Кроме того, аудит предприятия в любое время может проводиться по инициативе его владельцев, руководящего лица, главного бухгалтера предприятия или же лица, собирающегося приобрести его (потенциального владельца).

Аудиторская проверкаОтчёт аудиторской проверки

Отчёт аудиторской проверки предприятия предполагает выдачу на руки аудиторского заключения. Аудиторское заключение, предоставляемое аудиторской фирмой по окончанию всех проверочных работ, является необходимым документом в таких случаях:

 

  1. В составе годовой отчетности для предъявления налоговому инспектору;
  2. Когда необходимо подтверждение открытости и прозрачности ведения бизнеса;
  3. Если владелец предприятия желает удостовериться в правильности работы его бухгалтерии;
  4. Для выявления путей оптимизации налогов;
  5. При заключении особо крупных сделок;
  6. В ходе получения предприятием кредита;
  7. В качестве весомого дополнительного аргумента при спорах в арбитражном суде.

Организация аудиторской проверки предприятия

Процесс проведения аудиторской проверки можно условно разделить на 3 таких этапа:

  1. Подготовка и планирование аудита (ознакомление с экономикой предприятия, оценка аудиторского риска, разработка плана проверки, сбор и систематизация всех необходимых документов);
  2. Проведение аудиторских процедур, среди которых можно выделить:
    • подсчет материальных активов предприятия;
    • проверка документов на правильность заполнения и расчетов;
    • проверка законности и целесообразности хозяйственных операций;
    • сканирование бухгалтерских документов;
    • проведение аналитических тестов;
    • опросы клиентов и др.;
  3. Написание аудиторского заключения фирмой, оказывающей аудиторские услуги.

 Акт аудиторской проверки

Акт аудиторской проверки подтверждает достоверность бухгалтерской отчетности, а письменная информация , которая к нему прилагается и предназначается для руководства фирмы, отражает все содержащиеся в бухгалтерских документах нарушения или отклонения от норм, которые были выявлены в ходе аудиторской проверки.

Таким образом, получив 100% достоверную информацию о состоянии финансовой отчетности предприятия, заказчик сможет своевременно исправить все допущенные ошибки, основываясь на рекомендациях аудиторской фирмы (они прилагаются к аудиторскому заключению), а также пресечь мошенничество – преднамеренно неправильно представленные данные бухгалтерского учета и отчетности кем-либо из руководства предприятия или состава его служащих.

Как правило, аудиторская проверка предприятия проводится только перед составлением годовой отчетности для налоговой службы, т.е. один раз в год. Однако, как показывает практика, оперативно исправлять ошибки и быть абсолютно готовым к встрече с налоговым инспектором лучше помогает регулярное проведение аудита предприятия – хотя бы раз в квартал.

Leave a Reply

Your email address will not be published.